Pain de Blettes

Les ingrédients :

  • 1 kg de blette de chez Launay
  • 3 oeufs de la Ferme de la forêt
  • Crème fraîche liquide de Gaec du plat de cote
  • Sel de Didier Aube
  • Poivre de chez Artisans du monde
  • Ail de chez Arnaud

La recette :

  1. Séparer les côtes du vert des blettes (garder les côtes pour une autre préparation).
  2. Faire cuire à la cocotte minutes à la vapeur le vert des blettes et l’ail (5 mn).
  3. Laisser refroidir. Hacher le vert ainsi que l’ail très fin. Fouetter la crème et les oeufs, saler et poivrer, ajouter le vert de blettes.
  4. Verser dans un moule de type pyrex la préparation et faire cuire au bain marie 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson).
  5. Servir ou chaud ou froid avec un coulis tomate bien relevé.

 

inspiration recette : marmiton.org