Magret de canard au miel

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard (La Ferme du Luguen)
  • 3 cuillères à soupe de miel de printemps (Le Rucher du Morvan)
  • 3 cuillères à café de vinaigre de framboise (Le domaine du framboisier)
  • Sel

 

  1. Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande
  2. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau
  3. Le temps de cuisson dépend de votre goût pour la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 mn de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson
  4. Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium).
  5. Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre de framboise (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel). Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.