Flan de courgettes

Pour 4/6 personnes

Ingrédients :

  • 4 courgettes moyennes de la Ferme fruitière
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs de la Ferme de Moque Souris
  • herbes aromatiques
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th.7 (210°C)
  2.  Faites cuire les courgettes à la vapeur environ 10 min, égouttez bien (voir, pressez-les pour qu’elles rendent un maximum d’eau).
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et incorporez les herbes.
  4. Beurrez un moule à cake, tapissez le fond avec un peu du mélange, ajoutez-y une couche épaisse de courgettes et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Faites cuire au four 40 min.
  6. Démoulez votre flan dès la sortie du four.

source : http://www.cuisineaz.com