Le concept

« Les Fermiers du coin » est un magasin 100% fermier.

 

Le moyen idéal pour savourer des               panier de produits fermiers            Produits de saison

 

« Les Fermiers Du Coin » a ouvert ses portes à Nantes en Mars 2015. De la volaille à la crémerie, des légumes aux boissons, en passant par l‘épicerie fine, ces produits sont tous de véritables produits fermiers, avec la qualité et les saveurs qui leur sont propres.

Nos valeurs :

  • Permettre aux producteurs de se réapproprier la valeur ajoutée des produits fermiers, aujourd’hui captée illégitimement par les industriels et la grande distribution. Grâce à ces producteurs militant pour des circuits courts, vous trouvez des garanties supplémentaires dans votre panier et dans votre assiette.
  • Sélectionner nos fermiers : exploitations de petites tailles ou de tailles moyennes, chacun de nos producteurs met un point d’honneur à surveiller et à contrôler la qualité de ses produits. La vente directe est le moyen pour eux d’avoir un retour sur leurs produits, de s’adapter en fonction de la demande des clients et de toujours faire en sorte de s’améliorer pour vous satisfaire chaque jour un peu plus.
  • Rémunérer l’agriculteur sur un prix juste. Le circuit court leur permet de mieux gérer leurs tarifs :  en effet, le grand principe de la vente directe est que l’agriculteur fixe ses prix. Nous mettons un point d’honneur à aider les agriculteurs à redevenir maîtres de leurs exploitations et de leurs produits.
  • Établir entre le producteur et le consommateur une relation de confiance sur la durée. C’est pour ces raisons que vous croiserez régulièrement les producteurs en magasin, afin de conserver cette proximité entre le producteur et son produit, et surtout entre le producteur et le consommateur.

 

                      Main dans la main avec les producteurs                           Savoir faire, traçabilité et proximité                               Prix plus juste rémunérateur pour l'agriculteur

 

Des garanties supplémentaires dans votre assiette

  • La Fraîcheur : nous sommes livrés chaque jour par les producteurs eux-même. Les viandes sont découpées et conditionnées dans l’atelier du magasin par nos 3 bouchers.
  • Le Goût : chaque producteur est sélectionné selon un cahier des charges rigoureux et doit remplir toutes les conditions pour pouvoir nous présenter ses produits. Chaque produit référencé est passé entre les papilles expertes de notre comité de dégustation avant de vous être proposé.
  • Le Prix : grâce au circuit court, le producteur peut lui même fixer ses prix, de façon juste, ce qui permet à tout le monde de s’y retrouver.

 

……………….Livraison quotidienne par les producteurs                      Agriculture labellisée-raisonnée                     Vente produits fermiers en direct