Les Coulisses des Fermiers du coin – le coin des Galettes

Episode 1- Visite dans les coulisses de votre magasin Les Fermiers du coin d’Orvault.

Depuis 2018, le jour de la galette, c’est tous les jours ! Tôt le matin, Julien et Quentin commencent à tourner la galette et s’arrêtent vers 15h30.

Tout d’abord, il faut une bonne recette et pour une recette nos crêpiers utilisent :

  • 16,8 kilos de farine de blé noir BIO (c’est la même que vous retrouverez dans les rayons du magasin)
  • 520 gr de sel de Guérande (c’est le même que vous retrouverez dans les rayons du magasin) 
  • et 24 litres d’eau.

farine     

Après, il faut penser à préparer le matériel : la billig, aussi dénommée crêpière ou galétière, c’est une plaque circulaire en fonte, extrêmement lourde. Pour être efficace, il faudra 6 billigs à notre équipe de crêpiers.

…ca fait combien de galettes tout ça ? Environ 300 galettes. L’hiver, on multiplie par 2 ou 3 la quantité de galettes.

Le petit plus, c’est que vous pouvez aussi la déguster chaude au coin snack. Accompagnée d’un oeuf, de jambon et gruyère, « la fameuse complète » est un vrai délice ! Mais, ils ne s’arrêtent pas là car Julien déborde d’idées pour nous séduire chaque jour un peu plus avec de délicieuses compositions salées ou sucrées…il n’y a qu’à se laisser faire !

Les galettes spéciales Fermiers du coin Crêpe Lorelia

Ce qu’on peut dire en tout cas …c’est que nos clients aiment la galette, quand elle est bien faite, avec du beurre dedans !