Co-camionnage chez les producteurs !

Sans le co-camionnage, les aliments parcourent parfois des milliers de kilomètres avant de se retrouver dans l’assiette du consommateur. Cela engendre un excès de « kilomètres alimentaires » d’où un impact écologique : pollution, bruit et consommation de carburant.

Alors qu’il faut 1500 kilomètres en moyenne à un aliment pour arriver dans notre assiette, aux Fermiers du coin 84 % des produits vendus parcourent moins de 100 km. En effet, donner la priorité aux acteurs de l’économie locale réduit déjà considérablement l’impact carbone lié au transport des produits.

Certains de nos producteurs non-locaux sont éloignés du magasin. Au Fermiers du coin, nous mettons en adéquation notre fonctionnement avec une attitude éco-citoyenne. Pour cela nous mettons tout en oeuvre pour diminuer l’impact carbone lié au transport des produits.

Comment ? Par le co-camionnage !

Co-camionnage Producteurs Fermiers du coin

Co-camionnage Producteurs Fermiers du coin